POJUN PK02 漸層款 無線機械鍵盤-波軍

 

一、前言

此款POJUN PK02100鍵機械式鍵盤,有線/無線模式任你換,PK02除了保留完整的鍵盤功能時,同時也提供滑鼠更多滑動空間,長度至少減少20%,如果你總是覺得滑鼠移動空間不夠,我想你一定要需要此款POJUN PK02無線機械式鍵盤!








二、鍵盤及配備介紹

PK02機械式鍵盤介紹

POJUN PK02機械式鍵盤規格

型號:PK02
尺寸:38.5*13.5*4cm
重量:1226g +-10g
線長:1.5m
按鍵數量:100
連接接口:USB Type-C
機械軸承:Gateron/kailh/ktt
電競功能:全鍵無衝突(防鬼鍵)
系統支援:Windows XP/7/8/10/11/Linux/macOS
產品保固:1年保固

 

鍵盤開箱

PK02鍵盤彩盒外觀正、反兩面呈現全鍵盤圖,背面有簡單的文字介紹。










彩盒內有PK02機械式鍵盤*1、雙頭拔軸器*1、鍵盤防塵殼*1、說明書*1、品牌卡*1、禮品卡














機械式鍵盤外觀介紹

POJUN PK02漸層款共有兩款配色

黑色漸層深邃款式『淺霧黑』。




 


綠色漸層清新款式『淺霧綠』。



 


PK02鍵盤為100鍵鍵盤,相較於104鍵鍵盤體積少20%,讓滑鼠的使用空間大大提升。





 

PK02機械式鍵盤共有一般燈光模式22種音樂燈光模式,使用FN+INS鍵切換模式。



 

品牌LOGO側刻於空白鍵中央,POJUN品牌金屬銘版於鍵盤右下方。









這次的款式,上蓋是使用摩砂鋁合金材質,質感大升級。













PK02鍵盤底部擁有兩段式墊高腳架,原高度為3.8cm,展開腳架約4cm4.5cmUSB接收器收納於左側腳架底部。




 


4顆指示燈分別為英字大寫切換、數字鍵盤鎖定、Win鍵鎖定及電量指示燈。



 


PK02鍵盤可以無線及有線使用,開關鈕於鍵盤右前側



 


此款線材使用Type-c分離編織線,耐壓且使用方便收納。



 




鍵盤鍵帽為高耐磨的PBT漸層鍵帽,從最下層空白鍵到最上層F1-F12,由六種不同顏色從深到淺遞延上去,英文字符最上層選用款式的主題色,其餘選用白色字體,在視覺效果達到最和諧美觀的狀態。



 

 

PK02鍵盤軸承使用Gateron銀軸/kailh白軸/ktt風信子軸,熱插拔版支援PIN3PIN5腳軸承。

 

銀軸/風信子軸為線性軸

白軸為段落軸










 

 

三、手感&聲音極致調校

PORON夾心棉-減少機械軸承按壓時網結構內部傳遞回音

IXPE軸下墊-呈現聲音集中,為使用者提供更有回彈的打字體驗

PORON背貼-減少PCB板跟底矽膠中間空隙產生的雜音

底矽膠-填滿底部空間,避免震動造成聲音






 

四、燈光效果

鍵盤燈光模式介紹

PK02機械式鍵盤共有一般燈光模式18+1種自訂+3種音樂燈光模式,使用FN+INS鍵切換模式。


-FN+Ins鍵:光波、漣漪、雨滴、蛇行、跟隨、聚合、正弦波、彩泉湧動、單點減、百花爭艷、鐳射、峰迴路轉、多彩縱橫、流水、流星、常亮、呼吸、霓虹、自訂、音樂律動電音、音樂律動經典、光影模式


PK02鍵盤程式22種模式可切換,4段燈光亮度、4段速度可調整。


五、程式

自定義燈光模式-PK02機械式鍵盤除了可以直接使用鍵盤按鍵『FN+Ins鍵』切換,此款還附有程式可以做進一步的設定,如燈光模式及燈光播放方式都能依個人喜好調整,『自定義』功能可以設定每顆按鍵燈光顏色,直覺性的設定頁面,輕鬆調整設定。


音樂燈光-機械式鍵盤提供兩種音樂,鍵盤可以隨音樂散出燈光,使用程式更可以細節的調整播放模式(垂直、分離及橫斷模式)

*使用此音樂燈光功能,程式需要保持開啟*


宏編輯設定

程式可支援錄製巨集功能,可把設定的指定加入到某一顆按鍵上,選擇指派按鍵切換開/關撥放還是長按撥放。

 

六、PK02鍵盤快捷功能介紹

功能快捷鍵介紹,Windowsmac功能快捷鍵不相同。







七、軸承選擇

GATERON 銀軸-線性的按壓手感和極短的鍵程

KAILH 白軸-段落組滯感小,過度順暢,回彈佳

KTT 風信子軸-線性的按壓手感和稍強的回彈反饋

 

追求極致的遊戲觸發速度選用銀軸

追求清脆聲響的手感選用白軸

追求聲優感的麻將音選用風信子軸

 

軸承比較:

段落手感:白軸>風信子>銀軸

聲音大小:白軸>風信子>銀軸

按壓力道:白軸>風信子>銀軸

此款PK02鍵盤支援熱插拔PIN3PIN5的軸承。

 

▼聲音影片



八、POJUN評價

這次PK02推出的漸層色的分支,軸承以及內膽也進行了大升級,導入了凱華水晶酒紅/佳達隆銀軸/康騰特風信子軸,有了更多的手感體驗以及聽感,內膽也讓機械鍵盤還原了軸體本身的聲音,內膽需要跟軸體做交叉測試才能調校出優質的聲響,下的不少的功夫在裡面。



留言

這個網誌中的熱門文章

POJUN PK02 無線機械鍵盤-波軍

POJUN PQ01 無線機械鍵盤-波軍

為何選機械鍵盤? -波軍